8 февраля, 2019 | 16:45 - 28 февраля, 2019 | 16:45
"Иная реальность или цвет настроения - синий"

С 8 по 28 февраля в галерее FoSSart будут представлены работы петербургской художницы  Елены Кашниковой. В рамках выставки "Иная реальность или цвет настроения - синий" автор представит собственную концепцию чуда, запрограммированной реальности, которую может создать каждый. 

Одним из манифестов творчества резидента галереи FoSSart Елены Кашниковой является неутолимая жажда жизни, неподдельный восторг, который автор чувствует ежесекундно. Этот мощный импульс переполняющей любви к миру находит выход в творчестве. Полотна Елены яркие, искренние, заполняющие красками душу смотрящего.

"Мое искусство про красоту, про любовь, про чудеса, которые случаются каждый день. Я рисую мир, в котором хочу жить, я программирую реальность. Мое искусство - это попытка создать рядом с реальным жестоким миром, мир более человечный, каким он должен быть на самом деле". 

Синий цвет, который преобладает в картинах автора, не дань моде, не следование популярному тренду, но попавший в мейнстрим авторский прием. Для Елены он является образом свободы, любви, творчества. "Синий цвет - величественный, стихийный, мистический, загадочный, цвет неба и океана. Он бескрайний и бесконечный, потусторонний" - уверена автор.

В рамках выставки гостям будет представлена ретроспектива работ Елены Кашниковой, выполненных на холсте, а также авторские украшения "из иной реальности", которые можно приобрести эксклюзивно в творческом пространстве галереи FoSSart.

Елена Кашникова
Свердловск /1983/

Выпускница Свердловского художественного училища им. И.В.Шадра,  Государственного Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, художница, участник коллективных и организатор персональных выставок, автор книг по изобразительному и декоративно-прикладному искусству.