14 сентября, 2018 | 10:00 - 26 сентября, 2018 | 16:00
Коллективная выставка "Япония в душе моей"

Мы приглашаем всех ценителей культуры и искусства Страны восходящего солнца познакомиться с современным взглядом на историю тысячелетий мудрости страны Восточной Азии. В экспозиции примут участие несколько художников, демонстрирующих собственный взгляд на предмет "творческого обсуждения". Коллективная выставка российских художников, посвященная году Японии в России - 2018. "Япония в душе моей" состоится с 14 по 26 сентября.

От авторов:
Ксения Кузнецова 
" Мне очень нравится эстетика японского искусства, особенно, декоративно-прикладного. Красота японского меча, самого клинка и декоративной отделки - цуба, ножен. Это настоящие произведения искусства." Каждая из картин имеет скрупулезную проработку деталей, глубокое философское начало. Например, работа "Девушка с драконами" - живописное хокку о взаимодействии мужского и женского, об укрощении, мудрости и силе. 

Валерия Кораблева
Что такое  японское золото? Не сонм сокровищ казны и даже не несметные богатства императора. Это... Карпы. Работа, выполненная автором в смешанной технике, "рассказывает" о кои - японской золотой рыбке, которая сверкает золотом чешуи, предпочитая плыть против течения. Кои - символ удачи, побед, упорства, мужества в борьбе.. Однако, отражая дуализм мира, одновременно символизируют любовь, ведь это слово и слово "кои" в японском одинаковы.

Басай Екатерина 
Художник-архитектор из Петербурга, участник выставок в в Дании, Италии, Финляндии и в Китае, известна своими работами в необычной смешанной технике. Для выставки в FoSSart автор подготовила ряд новых глубоких работ, представляющих неординарную интерпретацию и индивидуальное толкование эстетической атрибутики Страны восходящего солнца.

Елена Алексанян 
В каждую из своих работ автор, живущий во Франции, участник выставок в России, США, Франции вкладывает определенный смысл, идею, основанную на настроении и определённом периоде жизни. Цель - погрузить зрителя в мир иллюзий, ассоциаций и размышлений. Художника влекут сложные сюжеты с переплетением национальных традиций, реально существующих объектов и вымышленных персонажей.  

Илья Крейдун
"Воля к жизни" - это работа, посвященная трагедии - бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В ней отражена история погибшей от лучевой болезни Садако Сасаки и 1000 белых журавлей, которые девочка складывала из бумаги последние месяцы своей жизни, веря в старинную японскую легенду, что они исцелят самый тяжелый недуг.