10 ноября, 2017 | 19:00 - 15 января, 2018 | 00:00
Кросс-выставка Мадины Абидовой

"Ballet fine lines by Madina" - это чувственное повествование графики Мадины Абидовой, открывающее перед зрителем совершенство и гармонию величайшего искусства балета. Женские образы, доминирующие в творчестве современной художницы, являются безупречными графическими проводниками дуализма природы балета: сила и хрупкость, железная воля и легкость. Искусство балетных пачек, в свою очередь, может быть блестящим синонимом женского начала, в котором сочетается упорство и нежность, яркие наряды и титанический труд.

Открытие выставки "Ballet fine lines by Madina" приурочено к началу зимнего балетного сезона. Уважая многих танцоров, для себя Мадина Абидова выделяет выдающихся деятелей искусства - Рудольфа Нуриева и Майю Плисецкую. По мнению автора выставки, "помимо виртуозного владения техникой, танцор должен обладать уникальной харизмой, которая одновременно изумляет и вдохновляет зрителя".

Мадина Абидова лично представит свои работы гостям и ответит на вопросы, связанные с созданием коллекции, проработкой образов и формированием уникального авторского стиля.

Работы Мадины Абидовой - это уникальная, созданная автором ниша искусства. Художница формирует новые образы и ассоциации, умело жонглируя каноничным видением красоты и ее элегантным личным прочтением. Аутентичная манера повествования делает автора востребованным творцом, чей взгляд на искусство находит отклик в душе зрителя новой эпохи.

Об авторе

Мадина Абидова 
Известный современный художник, график, дизайнер одежды, основатель бренда "MADINA".  В творческой биографии автора - сотрудничество с американскими марками  Seven7 Jeans, bebe, Kitson. Работы художницы находятся в частных коллекциях в Европе, Америке и России. Мадина является автором официального FaceChart для ведущего в России агентства профессиональных визажистов и стилистов "Mosmake". Творчеством Мадины в разные периоды восхищались Рустам Хамдамов, Глеб Богомолов, Вячеслав Зайцев, Том Форд, Таня Котегова, Массимилиано Джорнетти.