21 января, 2020 | 16:15 - 5 февраля, 2020 | 16:15
Петербургская симфония красок

Художницы Ческидовы - летописцы Петербурга. Городской пейзаж – это не только суета и пробки, не только спешащие люди и многоэтажки. Городской пейзаж –парусная регата на Неве, это безоблачный день на Сенатской площади, это лучи солнца, что запутались в листве, это ночной пароходик, это разноцветные крыши домов и разнообразие фасадов, это размеренное течение городского времени. Чувство настроения в городском пейзаже, атмосферу утренних улиц, дождливых мостовых, таинственную тишину и загадочный свет фонарей, удается передать художникам, которые прониклись любовью к городу.

Ческидова  Ольга Александровна  родилась 1943 году в  г. Томске. С 1955-63 г. училась в средней художественной школе при Академии художеств СССР г. Ленинграда у известных педагогов – художников: А. П.Кузнецова, Л.С.Шолохова, Н.И. Андрецова, А.Ф.Булыгина.

Много время уделяет станковой живописи: пейзажу, натюрморту, портрету, работе на пленэре. За участие во Всероссийских,  Международных пленэрах, симпозиумах, художественно – просветительских проектах, фестивалях, конкурсах имеет   дипломы, грамоты и награждения.

Постоянная участница выставок юбилейных, зональных, всероссийских, тематических, персональных в С.-Петербурге и других городах России. Международные выставки в рамках культурно - деловой миссии и творческого обмена между странами  КНР, Кореи, Черногории. Работы находятся в картинных галереях, частных коллекциях России и за рубежом – в Германии, Франции, США, Англии, Китае и в других странах.

Ческидова Ольга Юрьевна родилась в г. городе Ленинграде в семье художников.

С 1978-1985 г.г. училась в СХШ им. Б.В.Иогансона при Академии художеств.

Темы произведений Ольги – жанровый пейзаж, натюрморт, портрет. Своим творчеством продолжает и развивает традиции реалистической школы живописи.

Участник международных симпозиумов, пленэров, фестивалей, проектов. За активную творческую работу в жизни города и  России имеет дипломы, грамоты, награждения и благодарственные письма.