15 октября, 2019 | 18:15 - 2 ноября, 2019 | 20:15
Сновидения, или к чему снятся рыбы

15 октября - 2 ноября
Сновидения, или к чему снятся рыбы
Выставка Павла Николаева

Павел Николаев родился 11 апреля 1958 года в Москве. Он проделал большой духовный путь, чтобы посвятить себя своему призванию. Член Творческого Союза Профессиональных Художников России. Сейчас живет и работает на два города : в Москве и Краснодаре. Ведёт активную творческую деятельность, принимает участие в международных симпозиумах, часто и успешно выставляется .
Работы находятся в корпоративных и частных коллекциях России и за рубежом.
Картины Павла Николаева чрезвычайно декоративны. Художник прекрасно владеет колористикой. Острые, смелые сочетания цветов и фактур, эксперименты с материалом и формой, энергетическая насыщенность работ рождает в душе зрителя активный отклик. 
Библейская символика, метафизическое ощущение времени и пространства создают особый, заповедный мир художника. Его картины, наполнены мистическим светом, в них есть покой и глубокая философия. Краски поют, а образы возвращают к истокам нашей памяти. Все, кто видел работы Николаева навсегда влюбляются в их свет, очарование и неразгаданность.
 

Павел — художник, который все время экспериментирует, он постоянно находится в поиске новых сочетаний, приемов, технологий
Работы на дереве  полны скрытых символов, философских образов и мифологических персонажей. Живописи художника Павла Николаева характерна иносказательность и метафоричность. Герои его творчества узнаваемы, но каждый раз предстают в новом амплуа, в иной, доселе незнакомой интерпретации. Автор воскрешает истории легенд народов мира, рассказывая их по-новому, через призму своей собственной, уникальной творческой и исторической мысли. Светлые ангелы, прекрасные дамы и странные существа из мира художника вовлекают зрителя в мистическую историю – загадку.