3 мая, 2018 | 13:00 - 17 мая, 2018 | 20:00
Выставка " Арки и своды" Элеоноры Миль

С 3 по 17 мая в творческом пространстве галереи FoSSart состоится выставка работ Элеоноры Миль "Арки и своды".  Участник и автор более 30 коллективных и персональных выставок в России и за рубежом, представит тематическую выставку в стенах нашей галереи. 

"Важно создавать нечто новое, поскольку архитектура – лицо нынешнего поколения, символ текущего момента. Именно здания создают летопись времени, по ним мы узнаем об истории людей, их образе жизни и нравах."
Заха Хадид

Первые арки появились во II тысячелетии до н.э. в архитектуре Древней Месопотамии. За прошедшие сотни лет количество арок, их видов и типов множилось, оставляя за собой право рассказа о той или иной эпохе: аравийская, аркбутан, эллиптичная, полуциркульная, подвесная и даже арка "кобылья голова". В конце концов арки стали, в том числе, способом воздания почестей и памяти: триумфальная арка, арка мемориальная. 

Графические и акварельные работы современного автора отличает натуралистичность, детальная проработка каждого элемента, ювелирная точность, с которой рука художника переносит величие архитектурных сооружений на бумагу. 

Об авторе:
Элеонора Миль
/1988/ 
Дизайнер, художник, выпускница Балтийского института иностранных языков и межкультурного сотрудничества. Лауреат международных конкурсов. Участник коллективных и автор персональных выставок в Португалии, России, Албании, Франции, США. Автор живет и работает в Петербурге.