6 июля, 2018 | 12:15 - 19 июля, 2018 | 12:15
Выставка "Летняя история" Надежды Сидоровой-Демченко

Резидент галереи FoSSart, петербургская художница Надежда Сидорова-Демченко готовится к открытию второй персональной выставки в стенах нашей галереи.
Надежда родилась в Санкт-Петербурге в 1977 году, выпускница п
едагогического Университета им. Герцена (кафедра живописи), член СПБ СХ секции живописи с 2014 года. Участник коллективных и персональных выставок, в том числе, в музее-усадьбе Рождествено (дача В.Набокова), музее «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске, выставочном зале Московского района, Музее-квартире Некрасова, театре «Эстрада» им. А. Райкина, галерее «ПУ-ЭР». 

Надежду можно причислить к художникам-анималистам. Большинство её работ «дышат котами». Кроме того, художницу отличает необычный взгляд на пейзажи родного города. В ее работах Петербург не предстает парадным в привычном смысле этого слова. Напротив, автор удивляет своей точкой зрения, отражающей Петербург из-за углов и оград, из подворотен и маленьких улочек, где как раз происходит та самая жизнь, которой живёт и дышит этот прекрасный город, его обитатели: люди и животные, птицы и машины, парки и цветы...

Привычными техниками для автора являются холст, масло и смешанная техника, но для дебютной выставке в галерее FoSSart художница выбрала акварель, которая с небывалой легкостью смогла передать дух города. Узнайте, какой сюрприз приготовила автор для гостей своей новой персональной выставки "Летняя история"!