16 января, 2018 | 11:00 - 10 февраля, 2018 | 19:00
Выставка Мадины Абидовой " SUITS"

С 16 января по 10 февраля в художественной галерее FoSSart состоится выставка Мадины Абидовой, посвященная архетипу женского образа в отражении индустрии моды.

Узнаваемый стиль современного автора Мадины Абидовой нашел отражение в коллекции работ 2000-х годов, объединенных в серию SUITS.
Что такое SUITS? Это импровизированный подиум, по которому смело шагают утонченные, элегантные, хрупкие, но вместе с тем наделенные огромной силой женские образы. Безупречные связные между зрителем и блестящим миром моды, они передают всю палитру оттенков в создании индивидуального стиля, частного образа, который подчеркивает природную самобытность каждого человека.

Творчество Мадины Абидовой - это феерический мир моды, в котором задействована неповторимая палитра красок и пластика тела. В работах автора прослеживается симбиоз классики и новой эстетики, где мода соединяется с искусством. Первая серия костюмной графики Мадины Абидовой была создана в конце девяностых. За это время художница сформировала свой собственный творческий почерк, а ее работы легко узнаваемы и признаны мировым сообществом. Творчество художника Мадины Абидовой признано взыскательными коллекционерами современного искусства. Работы находится в частных коллекциях Америки, Европы и  России.

Мадина Абидова 
Известный современный художник, график, дизайнер одежды, основатель бренда "MADINA".  В творческой биографии автора - сотрудничество с американскими марками  Seven7 Jeans, bebe, Kitson. Работы художницы находятся в частных коллекциях в Европе, Америке и России. Мадина является автором официального FaceChart для ведущего в России агентства профессиональных визажистов и стилистов "Mosmake". Творчеством Мадины в разные периоды восхищались Рустам Хамдамов, Глеб Богомолов, Вячеслав Зайцев, Том Форд, Таня Котегова, Массимилиано Джорнетти.