1 ноября, 2017 | 12:00 - 21 ноября, 2017 | 20:00
Выставка Станислава Шевцова "Березовый сок"

Петербургский художник Стас Шевцов приглашает зрителя к игре в ассоциации. Тот самый Мюнхгаузен говаривал: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица". Автор выставки с интригующим названием "Березовый сок" солидарен с бароном. Своими работами он заставляет гостя снять маску взрослого человека, "заточенного" под поиск причинно-следственных связей, живущего в мире прямых углов. 

Работы из цикла "Березовый сок" работают по принципу теории пяти рукопожатий, только вместо людей друг с другом "знакомятся" ассоциации. Где-то шаг совсем короткий: от спелых гранатов к бокалу напитка богов, где-то придется потрудиться, связывая воедино дымящие заводские трубы и довольные страусиные головы. 

В творчестве Стаса Шевцова просматриваются философское отношения к действительности, юмор к прошлому и здоровый оптимизм в отношении будущего. Автор цикла "Березовый сок" стремится показать зрителю дуализм истины. С одной стороны, все в мире взаимосвязано. От пассатижей до кабачка с дачи. С другой стороны, иногда во Вселенной рядом оказываются вещи случайные, не существующие и их сходство - не более, чем мнимое "родство". 

Об авторе
Стас Шевцов
Петербургский художник. Участник многочисленных выставок в России и за границей. Узнаваемая манера письма делает работы автора востребованными экземплярами в частных коллекциях Америки, Китая и во многих странах Европы.