22 ноября, 2017 | 11:00 - 9 декабря, 2017 | 20:00
Выставка Светланы Лунёвой "Таинственные сферы"

Художественная галерея FoSSart готовится к открытию сферической выставки художественного "обобщения"

Работы художницы Светланы Лунёвой из цикла "Таинственные сферы" не знают острых углов, за исключением краев картин. Их жизненное пространство стремится к гармонии, ищет идеальную симметрию и имеет форму правильного круга. Что таят в себе шары мироздания и почему сфера - безупречный символ сущего? Ответ на вопрос скрыт в фактурных, искрящихся, насыщенных цветом работах.

Цикл работ "Таинственные сферы" - это отражение духовного и творческого поиска автора. Работа над проектом была начата во Франции, продолжена в России и из творческого эксперимента стала осуществленным преобразованием художественного стиля Светланы Лунёвой. Первыми плодами обновленного мировоззрения стали яркие, цельные одухотворенные сферы и потоки, чьи образы постепенно проявлялись из туманной полупрозрачной дымки.

"... Сначала были цветы, трава, деревья, облака... Потом они стали притягиваться друг к другу, получили общую форму и округлились. Цветные лучи, разлетевшиеся в разные стороны, захотелось вновь объединить и переплавить".
Светлана Лунёва

По мнению автора, в каждой из сфер кроется собственная тайна. Отражение невидимых энергетических потоков, заключенных в гармонию окружности, составляют пространство, насыщают его. Подобного чередованию вдохов и выходов в дыхании, сферы сжимаются и раскрываются во всем многообразии. Цикл работ готовится к очередному преобразованию: обновлению в новой форме.

"Падает семя в подготовленную почву, появляется нежный юный росток, крепнет, развивается... Он уже зрел, но все еще остается юным, всегда юным..."

Об авторе
Светлана Лунёва

Выпускница курсов при государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (Санкт-Петербург), выпускница одного из ведущих вузов Франции - Сорбонны (Париж). Участник многочисленных коллективных и автор персональных выставок в России и за рубежом. Работы автора хранятся в частных коллекциях Франции, США, Великобритании, Индонезии и России.