17 мая, 2018 | 11:00 - 9 июня, 2018 | 19:00
Выставка Виктора Борисова " Джаз в городе"

Ко Дню рождения любимого города петербургский художник Виктор Борисов совместно с галереей современного искусства FoSSart приготовил подарок для Северной столицы.
Выставка "Джаз в городе" представляет авторский взгляд на город над вольной Невой и еще одну свежую ретроспективу линий души его рек, домов и проспектов. Экспозиция продлится с 18 мая по 9 июня.

В серии представленных работ отображены два вида пространства: городское и творческое. Вместе они составляют единое пространство памяти художника. Меняется оценка их значимости, накладываются новые прочтения, воспоминания, может облупиться плитка, пожелтеть бумага, пожухнуть краски, но и город, и искусство существуют уже «по ту сторону добра и зла».

Петербург Виктор Борисов пишет не зданиями, он не создает доподлинную обстановку. Скорее город узнается по настроению, ритмам, построению пространства, как мы чувствуем знакомое стихотворение по размеру, еще не разобрав слов.
Помимо городских пейзажей в экспозицию включены работы с «городскими персонажами», такие как «уличные музыканты» или «человек-оркестр».

 

Борисов Виктор Глебович

Выпускник ЛВХПУ им. В.И. Мухиной (ныне СПбГХПА им. А.Л. Штиглица), член Санкт-Петербургского союза художников (СПбСХ), основатель художественной группы «Вертикаль»,  доцент кафедры дизайна Института телевидения, бизнеса и дизайна. Работы Виктора Борисова находятся в ГРМ, Государственном музее городской скульптуры, частных коллекциях России, Франции, Германии, Австрии, Канады, Кореи, Кувейта, Финляндии, Швеции,USА, Турции. На счету художника десятки персональных и более 60 коллективных выставок.