14 мая, 2019 | 10:00 - 22 мая, 2019 | 10:00
Выставка Юлии Титовой "Волна"

Fluid Art - тренд и new wave от живописи XXI века. Эта техника рисования завораживает, расслабляет и успокаивает. Не зря ее называют медитативной живописью, которая вместе с практиками mindfulness (осознанной жизнедеятельности) является эффективным методом не только для раскрытия творческого потенциала в самом широком смысле (творить, мыслить, действовать креативно, вне fram'а и шаблона), но и переключать фокус внимания с обыденного, гарантируя несколько спокойных и умиротворяющих часов.

Мы приглашаем вас на монументальную выставку нашего резидента, ведущего мастер-классов галереи FoSSart - Юлии Титовой. В рамках проекта "Волна" вы увидите ошеломляющее полотно в стиле Fluid Art. 23 секции, 1,8м х 1,35м каждая, составляют панораму внушительной морской волны. Масштаб работы позволяет отразить все величие водной стихии: чарующей, мощной, неудержимой. Стихии, которой тесно в привычных рамках. 

"Грозная и опасная морская пучина обладает бесконечной силой, но подобно матери она может ласково обнять и успокоить, унести прочь все пустые мысли. Быть как можно ближе к морю, к океану, любоваться ими, ощущать - это мечта, для меня как художника. Моя "Волна" - это вызов и самый масштабный, в буквальном смысле, проект в жизни. Пока. Ведь я не хочу останавливаться на достигнутом и однажды непременно залью краской весь мир.

Юлия Титова - живописец и дизайнер, выпускница Петербургской художественно-промышленной Академии им. А.Л. Штиглица по специальности художник кино и телевидения. В данный момент художественный поиск Юлии пролегает в области абстрактного искусства. Результаты своих исследований композиции, формы и цвета Юлия реализует не только на плоскости холста, но создает эксклюзивные предметы интерьера и декора. Участница городских и частных выставок, сегодня Юлия работает в своей мастерской в пространстве "Хорсъ".